(untitled) (مجلة اشور للعلوم القانونية و السياسية تصدر عن الجمعية العراقية للعلوم القانونية, 2025)
تتناول هذه الدراسة مفهوم الأمن السيبراني وطبيعته بالإضافة الى الدورالحيوي الذي يلعبه في مجال السياسة وخاصة على الصعيد العالمي,وسنقوم بتوضيح مصطلح الأمن السيبراني من خلال تناول مفهوم الأمن السيبراني وتعريفاته المتعددة ثم نتستعرض أبرزالأدوارالعالمية التي يقوم بها الأمن السيبراني, بالإضافة الى ذلك نبرزتطورالأمن السيبراني في حماية المعلومات للمنظمات والدول على مستوى العالم, وكيف ساهم الأمن السيبراني في تطوير أدوات متنوعة لحماية الشبكات العالمية من الأختراق.