الصلة بين القياس المنطقي والقانون العقابي دراسة مقارنه (مجلة اشور للعلوم القانونية و السياسية تصدر عن الجمعية العراقية للعلوم القانونية, 2025)
للقياس المنطقي دور جوهري في مواجهة الظاهرة الاجرامية من خلال أعمال القاضي لاجتهاده القضائي اذ ان النصوص القانونية العقابية يفترض بها ان لا تحمل معنى واحدا في جميع حالاتها فالاحكام القانونية تدور مدار علتها وليس مدار الحكمة من وضعها