مظاهر القمع السياسي في مدينة النجف الاشرف: دراسة في سياسات القبضة الحديدية وانعكاساتها الداخلية والخارجية (1990-2003) (مجلة اشور للعلوم القانونية و السياسية تصدر عن الجمعية العراقية للعلوم القانونية, 2025)
عاشت مدينة النجف الأشرف خلال هذه الفترة احداث سياسية وأمنية واسعة متأثرة بسياسة نظام حزب البعث المتمثلة بدخوله بحرب ثمان سنوات مع ايران وغزو الكويت وما نعكس على تدهور الأوضاع الاقتصادية  والاجتماعية والسياسية فقد أدى انسحاب الجيش العراقي المذل من الكويت بسبب سياسة النظام الى تذمر افراده وسخط الشعب العراق من هذه السياسة حيث اندلعت انتفاضة شعبية في مدينة النجف ومدن عراقية ضد النظام حيث استطاعت اسقاط النظام في المدينة لكن هذه الانتفاضات ضد النظام قمعت بقوة وعنف من خلال استخدمت مختلف وسائل القتل والتدمير  اسفرت عن مقتل آلاف الضحايا وتحولت النجف الى مدينة اشباح وبعد تمكن نظام حزب البعث من السيطرة على المدينة ليبدأ فصل جديد من القمع والرقابة الأمنية والاغتيالات وملاحقة رجال المعارضين له.